miércoles, 25 de agosto de 2010

Transgénicos

Los alimentos sometidos a ingeniería genética o alimentos transgénicos son aquellos que fueron producidos a partir de un organismo genéticamente modificado mediante ingeniería genetica. Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir una característica deseada. En la actualidad tienen mayor presencia alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz , la cebada o la soja.


Ventajas de los alimentos
transgenicos:
  • El aumento en gran medida de la producción de alimentos necesarios para el abastecimiento de una mayor población.
  • Un aumento en la cantidad de nutrientes que pueda aportar un alimento
  • Aumento de la productividad y la calidad aparente de los cultivo
  • Tolerancias a herbicidas, salinidad, fitoextracción en suelos metalíferos contaminados con metales pesados, sequías y temperaturas extremas.
Pero también presentan ciertas desventajas:
  • Resistencia a los antibióticos
  • Posibilidad de generación de nuevas alergias
  • La utilzacion de una mayor cantidad de pesticidas
  • Contaminación de variedades tradicionales
  • Impacto ecológico de los cultivos
  • Monopolización del mercado, control del agricultor
A continuación, un video sobre el proceso de elaboración de un alimento transgenico: ¿Como se hace un transgenico?


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